парашют

Текст Полина Смирнова | 28.02.2014

Размер «золотого парашюта» для руководства госкомпаний и госкорпораций, уходящих со своей должности, будет сокращён до трёх среднемесячных окладов. Эти поправки вносятся с подачи депутата «Единой России» и члена ОНФ Валерия Трапезникова.

Комитет по труду и социальной политике сегодня рассмотрит поправки к существующему законопроекту об ограничении «золотых парашютов». Принятый в первом чтении в конце января документ предполагал уменьшение выходного пособия до шести месячных окладов для руководства госкомпаний, ГУП и хозяйственных обществ, принадлежащих государству минимум на 50%.

Трапезников выступил с предложением уменьшить выплаты вполовину. При этом к сумме будут добавлена компенсация за неиспользованный отпуск. Помимо этого, в названии законопроекта указаны не только компенсации и выходные пособия, но и «некие выплаты», суть которых не поясняется.

Согласно законопроекту, работник лишается выходного пособия, если совершил «дисциплинарный поступок или другие виновные действия (бездействия)». Выплаты полагаются сотрудникам, уволенным в связи со сменой руководства компании или по решению собственника компании. Е

сли при увольнении сотрудника обе стороны «пришли к соглашению», «золотой парашют» не предполагается. При этом Трапезников напомнил, что по норме Трудового кодекса РФ в таких случаях выплачивается компенсация, которая не должна быть меньше трёх среднемесячных заработков сотрудника.

Под действие закона попало восемь госкорпораций: Фонд ЖКХ, «Ростехнологии», «Росатом», ВЭБ, Агентство по страхованию вкладов, «Олимпстрой», «Роснанотех», а также «Автодор». Помимо них, закон распространяется на 60 крупных акционерных обществ, в которых крупная доля принадлежит государству. Пока что комментариев от представителей компаний не поступало.

Согласно поправкам, закон вступит в силу первого апреля текущего года.

Источник новости

Источник изображения