calcio-storico-1

Текст Антон Запускалов | 11.11.2013

Предприниматель из Челябинска придумал «русский футбол» — вид спорта, соединяющий в себе элементы бокса и футбола. Профессиональных игроков пока нет, но количество любителей, желающих после тяжелого рабочего дня одновременно побить ближнего своего и попинать мяч растёт с каждым днём.

Сам создатель нового вида спорта отметил, что идея посетила его вдали от Родины: «Я тогда учился за рубежом. Тоска по родине навела меня на мысль, что надо быть патриотом. Я там и стал патриотом, и стал задумываться о русских видах спорта».

На молодёжном форуме «Селигер» на развитие «русского футбола» уже выделили небольшой грант.

Новый вид спорта представляет из себя ничто иное, как патриотическую адаптацию одной из самых древних разновидностей игры с мячом — так называемого «флорентийского футбола». С той лишь разницей, что за рубежом игра больше похожа на регби: в мяч играют руками.  В Челябинске же руками работать не умеют, потому пасы отдают ногами в перерывах между мордобоем.

Вот что пишет о «флорентийском футболе» портал Sports.ru: «С XVI века на площади Санта Кроче в центре Флоренции засыпают песком прямоугольник размером 100 на 50 метров и выпускают туда толпу (2 команды по 27 человек) раздетых по пояс и довольно-таки разгневанных мужчин. Им запрещают бить друг друга ногами в голову, а также исподтишка, бросают футбольный мяч – и смотрят, заинтересует ли он кого-нибудь на протяжении 50 минут игрового времени».

Сюжет о «флорентийском футболе»:

YouTube Трейлер

На очереди у челябинских «футболистов» игры с соперниками из соседних регионов.

Изображение обложки — оригинал