инт

Текст Полина Смирнова | 21.03.2014

Фонд Fastlane Ventures  выпустил обзор российского интернет-рынка, в котором собрана информация о более чем 600 сделках, которые были совершены в 2012-2013 годах. По мнению аналитиков фонда, в ближайшие годы российский рынок наполнится экзитами.

«Объём сделок на поздних стадиях составил 45% от всех инвестиций 2013 года, в то время как в 2011 г. таких сделок было 13%. Мы ожидаем, что в 2014-2015 гг. компании, проинвестированные на поздних стадиях, будут готовы к «экзитам»», — говорится в пресс-релизе.

Самой успешной по экзитам стал сайт «Вконтакте». Следующим идет B2B Group. Также известен средний темп инвестиций: 1 сделка в день.

Для российского рынка характерен рост слияний, поглощений и вторичных следок. Помимо этого, на российском рынке растет популярность финансовых и рекламных сервисов, а также игр. Электронная коммерция сдаёт обороты, хотя суммы инвестиций в неё до сих пор внушительны. Об этом можно судить, например, по порталу Lamoda.

«Рост рынка замедлился. В 2011 году рынок вырос больше, чем в два раза, а в 2013 — на 4%. Бум посевного финансирования завершен, наступает время последовательного развития», — считают аналитики.

Полная версия обзора доступна здесь.

Источник новости

Источник изображения