х

Текст Полина Смирнова | 13.05.2014

Съемки биографического фильма «Папа» об Эрнесте Хемингуэе завершены. Об этом сообщило агентство Associated Press.

За основу фильма взят автобиографический сценарий журналиста Дина Барта Петитклерка и посвящён годам его дружбы с известным писателем с 1950 года и до конца жизни Хэмингуэя. Режиссёром ленты стал Боб Яри, известный по фильму «Столкновение».

Изначально съемки планировали начать на Кубе в конце 2012 года, но препятствием для съемочной деятельности стало экономическое эмбарго, наложенное Вашингтоном на республику еще в 1959 году.

Режиссёр был готов нарушить закон и начать съемки, что было известно благодаря его переписке с актрисой Шэрон Стоун, которая могла сыграть роль Мэри Хэмингуэй. Тем не менее съемки начались лишь в марте текущего года благодаря лицензии Казначейства США, позволившей обойти часть ограничений эмбарго. Для выдачи лицензии фильм был признан документальным.

Боб Яри подчеркивает, что сцены фильма, связанные с моментами жизни писателя на Кубе, сняты в тех местах, где происходили на самом деле: «Мы страстно желали снимать на Кубе, где происходило все описанное в сценарии. Идея дублировать эти места где-то еще нам не нравилась».

Источник новости

Источник изображения