тагил

Текст Туяра М | 16.12.2013

Отныне сотрудники и их семьи будут отдыхать за счет работодателя. Другое дело, что делать так можно будет только в Отечестве. В связи с этим Ростуризм разрабатывает соответствующий закон и изменения в Налоговом кодексе.

Таким образом, деньги, направленные на оплату отдыха работников и их семей, будут относить не к прибыли, а к затратам компании. Кроме того, с сотрудников более не будут взимать налог на доходы физических лиц с суммы на турпоездки и за санаторную путевку. Правки будут внесены в Налоговый кодекс РФ.

Заключать договоры с объектами туриндустрии будет специально созданный Координационный центр разрабатываемой программы. На деле это может выглядеть так: гостиницы и санатории, готовые принимать отдыхающих, будут заключать соглашения со специальным координатором программы. Предприятия, готовые покупать путевки для своих сотрудников, смогут приобрести их оптом и затем со скидкой предлагать своим работникам. По предварительным расчетам, дисконт может составить 40–50% от стоимости путевки.

Согласно проведенным расчетам, сумма возврата средств в федеральный и региональный бюджеты может более, чем на 10% превысить понесенные затраты. Сотрудники компаний могут отдыхать со скидкой в санаториях, гостиницах и базах отдыха. Более того, сразу несколько работников смогут собрать группу из своих детей и отправить их вместе в заслуженный отпуск.

Предложение одобрено в большинством субъектов страны.  Сейчас проект находится на рассмотрении в Минэкономразвития.

Источник новости

Источник изображения