пол

Текст Полина Смирнова | 24.06.2014

Председатель и заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая и Александр Хинштейн намерены дополнить нынешний закон «О полиции» шестьюдесятью поправками. Об этом сообщает «Интерфакс».

По мнению парламентариев, текущая версия закона содержит неточности, которые могут мешать стражам правопорядка исполнять свои обязанности по защите граждан.

Яровая и Хинштейн отметили статью 30, в которой идет речь о правовой защите полицейских. Они хотят дополнить статью новым пунктов, снимающий с полицейского ответственность в случаях применения оружия и физической силы к лицу, совершившему преступление. В предложении также снять с полицейских ответственность за ущерб, причиненный имуществу сторонних людей во время исполнения служебных обязанностей. Сами сотрудники при этом будут обязаны объяснять задержанным их права и поводы для задержания.

Авторы законопроекта также недовольны нынешней системой увольнения сотрудников. В закон, по их мнению, нужно добавить пункт об учреждении в МВД комиссии, которая будет изучать действия сотрудника и увольнять последнего в ходе голосования, которое не будет обжаловано.

Источник новости

Источник изображения