Points_of_view_by_rhoberto

Текст Туяра М | 07.02.2014

По сложившейся в годный видеоряд традиции, мы предлагаем вам ознакомиться с лучшими роликами за неделю. В обойме: общественное и музыкальное видео, мем/коуб и реклама.

И да, видео рецензируется с точки зрения его актуальности, качества (но не по принципу дороговизны), провокационности (если оправдано), юмора (если уместно) – ну и, разумеется,  не без добавления нотки редакционной  субъективности.

В ЕС любят петь хором

Общественное видео, приуроченное аккурат к Играм в Сочи: 200 шведов спели Российский гимн, при этом не позабыв заручиться поддержкой детей. Троллинг России и, чего уж там, в частности, его величества ВВП, смог нажать на “те самые” рычаги.

В голове уже мелькают кадры с рассвирепевшим “сжигателем сердец геев” Дмитрием Киселевым и истинно православным Иваном Охлобыстиным, размахивающем стетоскопом в руках, и, расположившимся по ту сторону баррикад Международным Олимпийским Комитетом, где-то за спиной которого Элтон Джон кокетливо подмигивает очками.  Ну, а мы не будем вдаваться в софистику, смотрите ролик, и перейдем к следующему разделу.

Сочи и ЛГБТ поперек горла? 

В таком случае предлагаем перейти к лучшей рекламе недели. Вернее, этот ролик будет уместнее назвать тизером к выпуску журнала The Sunday Times (раздел Culture).

Режиссеры Крис Баррет и Люк Тэйлор сумели отобразить в одной минуте с десяток известных образов: здесь и Микеланджело, и Тарантино, и Форрест Гамп, и Daft Punk. А вот следующий факт просто рвет крышу: весь ролик снят одним планом, ни одной монтажной склейки. Прием не новый (самый эпичный эксперимент с подобными съемками вышел у Сокурова в “Русском ковчеге”), однако это ни в коем случае не умоляет вызываемого эффекта.

YouTube Трейлер

Очень плохая музыка!

На этой неделе, признаться, с музыкальными новинками было негусто: ни громких релизов, ни конфузов на церемониях, ни голограммы Тупака. Так что мы решили остановиться на новом клипе давно не новых Korn.

Парней достали новости, потоки информационного шума и аляповатые звезды медиа и иже с ними. Мы хоть и СМИ, но подключаемся, попутно запуская молотком в сторону телевизионного ящика.

YouTube Трейлер

Дискотека – хорошо!

И как бы в преддверии выходных. Танцуйте, господа! Ну, и мы, прощаемся с вами до понедельника, пританцовывая.