лем

Текст Полина Смирнова | 24.03.2014

Банк «Россия», пострадавший от введенных властями США санкций, попросил обслуживаемые компании приостановить валютные платежи на открытые в банке счета. Рублевые платежи можно осуществлять в обычном режиме. В сообщении банка говорится, что ограничения будут действовать до особых распоряжений.

Представители банка уже заявили, что санкции не смогут существенно отразиться на финансовой устойчивости организации: «При необходимости будут приняты соответствующие меры по поддержке кредитной организации и надежной защите интересов ее вкладчиков и кредиторов».

Президент Владимир Путин выразил поддержку банку «Россия», объявив об открытии собственного счета. Известно, что президент дал распоряжение о переводе ежемесячной заработной платы на новый счет. Примеру Путина последовал ряд политиков и чиновников, в том числе глава Чечни Рамзан Кадыров.

Президент банка «Россия» Евгений Логовинский заявил, что платежные системы Visa и MasterCard, заморозившие операции по картам банка, прежде всего приводят к неудобствам простых россиян, которые являются клиентами банка.

Источник новости

Источник изображения