1394695704_662091492

Текст Туяра М | 19.03.2014

Сегодня старый официальный паблик «Ленты.ру» возобновил работу.

12 марта была уволена главный редактор издания Галина Тимченко. В тот же день официальный паблик был переименован из «Lenta.ru» в «Лентач». Позднее у «Ленты.ру» появилось новое верифицированное сообщество с одноименным названием. На данный момент количество подписчиков у «Лентача» составляет свыше 470 000, а «Ленты.ру» — более 2000.

«Предпоследним распоряжением» Тимченко в качестве главного редактора стало решение лишить старый паблик издания официального статуса. Об этом сообщили администраторы «Лентача».

«А теперь выполним самое последнее распоряжение Тимченко. Паблик продолжит жить для своих читателей и вместе с ними. Это уже не Лента, но это все еще Лентач», — сказано в обращении к подписчикам в паблике.

У сообщества также изменился состав администраторов. Отныне вместе с бывшими сотрудниками «Ленты.ру» паблик будут вести пользователи, не работавшие в издании. Ранее эти пользователи уже помогали создавать контент для сообщества на непостоянной основе. Об этом сообщает TJournal.

Как рассказал один из новых администраторов «Лентача» автору TJournal, контент сообщества будет как и прежде наполнен новостями. Паблик будет ссылаться на разные издания «от арамашотыча до демшизы». Однако администрация группы не будет выкладывать материалы «Ленты.ру».

После увольнения Тимченко на пост главного редактора был назначен Алексей Гореславский. 13 марта также была уволена гендиректор издания Юлия Миндер. Оба решения были приняты владельцем объединенной компании «Афиша-Рамблер-SUP» (куда входит «Лента.ру») Александром Мамутом. После смены руководства 39 сотрудников издания написали заявление об уходе.

Источник изображения

На фото редакция «Ленты.ру» в старом составе