dusty-digger-work-for-food-hobo-nickel

Текст Полина Смирнова | 20.01.2014

Вице-премьер Ольга Городец заявила, что в правительстве не видят «кризисных тенденций», а все люди, имеющие работу, могут не переживать из-за волны увольнений. Такая позиция противоречит заявлению, сделанному Дмитрием Медведевым несколько дней назад. По мнению Медведева, безработица может вырасти, а правительство не сможет поддержать людей, потерявших работу, как это было при кризисе 2008-2009 годов.

По данным, предоставленным Росстатом, в декабре без работы осталось 4,3 млн человек. Это 5,7% экономически активного населения страны. В среднем за год процент таких людей остался на уровне 5,5. Это неблагоприятный результат, так как Минэкономразвития предполагало снижение безработицы до 5,3%.

Минтруда заявило, что в октябре прошлого года около 282 000 человек находилось под риском сокращения. Многое в таком случае зависит от сферы деятельности: так, в прошлом году проблемной оказалась сфера металлургии. Тогда Дмитрий Медведев постановил не только спрогнозировать развитие событий, но и оказать поддержку всем, потерявшим рабочее место.

Если говорить о сфере металлургии, крупные игроки рынка заявляют об отсутствии планов на сокращение штата. «Мечел» волны сокращений не ожидает, «Норникель» также подтвердили, что увольнять сотрудников не собираются. Программа по сокращению неэффективных мощностей была завершена в 2013 году, а многие сотрудники были переведены на другие производства либо получили выплаты сверх установленного минимума. ММК планирует рост загрузки мощностей, поэтому все сотрудники будут заняты.

Источник новости

Источник изображения