Текст Полина Смирнова | 30.04.2014

В Интернете появилась информация о том, что с уходом бывшего руководителя социальной сети его сотрудники массово уволились из «ВКонтакте», чтобы приступить к работе над новым проектом Павла Дурова.

Из анонимных источников, близких к сотрудникам, поступили данные о 8-9 уволившихся и об оставшихся порядка 10 важных для соцсети работников. При этом продолжительность их работы с новыми директорами соцсети ставилась под вопрос: было предположение, что изменившиеся условия не устраивают команду, которая начинала работу еще с Дуровым.

Сегодня информация об этом была официально опровергнута пресс-секретарём компании Георгием Лобушкиным на своей странице «ВКонтакте». Об этом сообщает «Интерфакс».

Лобушкин признал, что уход Дурова оказался эмоциональным потрясением для всей команды, однако все сотрудники продолжают работу в привычном режиме. Пресс-секретарь выразил надежду, что у команды хватит сил преодолеть непростой для компании период: «Мы не предадим те ценности и идеалы, которые были заложены основателями».

Дуров объявил о своём уходе еще 1 апреля этого года, однако вскоре написал опровержение, сославшись на первоапрельскую шутку. Тем не менее, документ об увольнении был подписан Дуровым 21 марта.

В связи с тем, что документ не был отозван согласно правилам компании, бывшего руководителя «ВКонтакте» уволили 21 апреля. После появления этой информации Дуров написал пост на странице соцсети, выразив своё недовольство решением совета. Вскоре после этого он покинул Россию.

На сегодняшний день у Павла Дурова есть гражданство государства Сент-Китс и Невис, расположенного в Карибском море. В последних интервью создатель «ВКонтакте» много раз говорил о скором начале работы над новым проектом.

Источник новости

Источник изображения