ул

Текст Туяра М | 26.06.2014

Большинство жителей России (67 процентов) одобряет инициативу по тестированию школьников на наркозависимость. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на исследование «Левада-центра».

Так, 23 процента респондетов остались бы безразличны к подобным мерам, в то время как 7 процентов высказались бы против тестирования. В поддержку введения тестов на наркозависимость среди соискателей работы и абитуриентов выступили 64 процента опрошенных. Каждый четвертый участник исследования предпочел придерживаться нейтральной позиции в данном вопросе.

Согласно данным социологов, у 13 процентов россиян в окружении есть люди, принимающие или принимавшие наркотики без медицинских показаний. При этом 5 процентов респондентов признались, что пробовали наркотические вещества. Кроме этого, большая часть россиян выступает против идеи о легализации «легких» наркотиков. 

Также выяснилось, что каждый шестой из опрошенных полагает, что наркоман в состоянии справиться с зависимостью без посторонней помощи. 44 процента считают, что справиться без вмешательства медиков с привычкой маловероятно. Практически исключают положительный исход при таком сценарии более трети респондентов. 

62 процента участников выразили готовность поддержать уголовную ответственность за употребление наркотиков и принудительное лечение осужденных наркоманов. Критично о данной мере высказались 12 процентов опрошенных.

Источник новости

Источник изображения