иа

Текст Полина Смирнова | 10.01.2014

Портал Superjob представил результаты опроса, согласно которому больше половины россиян не ждут перемен к лучшему в ближайшие 5 лет.
Примерно каждый пятый житель России считает, что в последние 5 лет жизнь в стране изменилась к лучшему, однако 57% уверены, что все изменения приведут к общему ухудшению ситуации. Оптимистично настроенные граждане отмечают рост инвестиций в производство как положительное изменение, но с 2007 года количество таких людей снизилось – с 65% до 22% оптимистов.

Пессимистично настроенные граждане жалуются на чиновников, низкий уровень зарплат и постоянно растущий уровень цен. Часть опрошенных переживает из-за цены на нефть – если она упадёт, может пострадать обстановка в стране.

Лишь четверть россиян предполагает улучшение жизни в течение 5 лет. 25% придерживаются мнения, что изменений не будет, а большая часть опрошенных – 52% — уверены, что всё будет только хуже.

Тем не менее, опрос выделил категорию людей, которые не склонны к резким оценкам. По их мнению, сегодня жизнь в стране улучшилась, если сравнивать с 90-ми годами. Как правило, эта категория опрошенных не только сдержанна в оценках прошлого. Многие говорят, что ничего конкретного от будущего они ждать не могут.

Источник новости

Источник изображения