застолье

Текст Полина Смирнова | 27.02.2014

МВД подготовило проект постановления правительства, в котором зафиксированы основания для проверки всех граждан на предмет опьянения. Это касается не только автоводителей, но и пешеходов.

Согласно проекту, гражданин, совершивший административное правонарушение, может быть проверен на уровень алкогольного опьянения, если у представителей правопорядка будут основания для проверки.

При этом причины для проверки на алкоголь достаточно обширны: это может быть резкий запах алкоголя изо рта, неустойчивость гражданина, нарушение координации, потоотделение, расширенные зрачки, сбивчивая и несвязная речь, а также возбуждение с агрессивными действиями.

Человек будет признан пьяным, если алкотестер сотрудников правопорядка зафиксирует 0, 16 мг на 1 л выдыхаемого воздуха. При этом порог опьянения сопоставим с порогом, установленным для водителей транспортных средств. В случае отказа гражданина дышать в прибор стражи правопорядка могут задержать подозреваемого в опьянении.

При этом состояние опьянения признаётся отягчающим обстоятельством при вынесении решения о санкциях. Это означает, что находившемуся в алкогольном опьянении человеку могут дать максимальное наказание при его правонарушении. Когда поправки  будут внесены в Госдуму, еще неизвестно.

Источник новости

Источник новости

Источник изображения