winbox3-1

Текст Редактор | 12.09.2014

Группа компаний «ТОНК», российский производитель тонких клиентов и терминальных решений, выпустила компьютер нового поколения под управлением ОС MS Windows Embedded Standard 7 RUS (64 bit). Ультракомпактные настольные компьютеры WINBOX2 и WINBOX3 уже доступны в продаже.

WINBOX – компьютер российского производства без движущихся частей, использующий принцип естественного охлаждения. При производстве WINBOX используются компоненты, предназначенные для промышленных компьютеров, где критически важна производительность и безотказность работы.

Защищенный от вирусов благодаря EWF (Enhanced Write Filter — защите реестра, системы и дискового модуля от записи), WINBOX является полноценной заменой привычному офисному или домашнему настольному ПК. Для использования в качестве домашнего компьютера к устройству рекомендуется подключить внешний накопитель или внешнее хранилище с установленным в него жестким диском.

WINBOX полностью готов к работе «из коробки». На нем предустановлен минимально необходимый набор прикладных программ для эффективной офисной работы — Internet Explorer 11, проигрыватель Windows Media Player12 и др. Все ПО полностью локализовано. Также установлены последние критические обновления операционной системы, которая обеспечивает совместимость с постоянно растущим набором оборудования и периферийных устройств. Для удобства работы в среде виртуализации с удаленными приложениями, рабочими столами на WINBOX установлены клиенты RDP 8.1, Vmware Horizon View Client 5.3.0., Citrix Reciever 14.1. Обеспечивается поддержка Adobe Flash Player 11 ActiveX. Для локальной и удаленной двухфакторной аутентификации можно использовать JaCarta Client 6.30.06 (производитель Аладдин РД).

WINBOX2 построен на базе процессора AMD T40N 1GHZ с поддержкой APU, имеет оперативную память 4 Gb DDRIII и индустриальный дисковый модуль емкостью 16 Gb (DOM).

WINBOX3 мощнее, выполнен на базе процессора AMD T56N 1.65GHZ c поддержкой APU и может выводить видео в режиме Ultra HD через Display Port с разрешением до 2560 × 1600@30bpp, а также имеет 2 сетевых интерфейса Gigabit Ethernet, что позволяет использовать его в гетерогенных сетях, например — демилитаризованной и защищенной (сети с повышенной степенью доверия).

Стоимость устройства составляет от 9990 рублей.