вз

Текст Полина Смирнова | 22.05.2014

Взлом базы крупнейшей онлайн-площадки по купле и продаже товаров eBay коснулся всех пользователей сайта. Злоумышленники получили доступ к персональным данным 145 миллионов пользователей сайта, о чём указано в документе, опубликованном на eBay. Об этом сообщает «Лента.ру».

Накануне пользователи eBay уже стали получать письма с просьбами сменить пароль, а на самом сайте обновился список самых актуальных вопросов и ответов о взломе.

Известно, что взломщики получили доступ к персональным данным пользователей: имена, пароли, адреса, дни рождения и прочему. При этом доступ к финансовой информации, в том числе номера банковских карт, во взломанной системе не хранились. Также во взломанной системе не было конфиденциальных персональных данных — номеров социального страхования, номеров паспортов или идентификаторов налогоплательщиков.

Взлом сайта произошел в период конец февраля-начале марта 2014 года. Администрация eBay заявила, что закрыла путь неавторизованного доступа к системе, который использовали взломщики. Были предприняты меры по усилению безопасности всего сайта.

На данный момент мошеннических действий с использованием взломанной информации не обнаружено. Также известно, что хакеры не получили доступ ни к данным пользователей PayPal, который принадлежит eBay, ни к данным пользователей других сервисов и проектов онлайн-продавца.

Источник новости

Источник изображения