джоб

Текст Мария Айриян | 27.01.2014

По данным Росстата, динамика роста безработицы увеличивается. Однако аналитики не предвидят большого количества увольнений.

В декабре прошлого года были уволены 78 тыс. человек. Тенденция роста безработицы проявилась со второго квартала 2013 года. За год занятость сократилась на 632 тыс. человека. А новые увольнения с большей вероятностью коснутся промышленных компаний — к такому выводу пришел Игорь Поляков из ЦМАКП (Центр макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования).

Глава Центра макроэкономических исследований Сбербанка Юлия Цепляева, считает, из — за того, что в России долго поддерживалась искусственная занятость, было невозможно оценить реальную ситуацию на рынке труда.К концу 2014 года уровень безработицы в России может превысить 6% — к такому выводы приходят эксперты.

В то же время Дмитрий Медведев на встрече со студентами охарактеризовал Россию как страну с самой спокойной экономикой по отношению к мировому уровню.

Уже сейчас АВТОВАЗ  объявил о намерении уволить в 2014 году 7,5 тыс. работников. Ведущий научный сотрудник РАНХиГС Александра Полякова считает, что если увольнения в АВТОВАЗе пройдут без санкций к гиганту, то этому примеру последуют другие крупные производители.

Источник новости

Источник изображения