yce

Текст Катерина Артемьева | 01.06.2014

Конкурс для молодых творческих предпринимателей.
Телевидение, радио, интернет

Британский Совет совместно с партнѐрами объявляет о запуске юбилейной десятой программы конкурсов для молодых творческих предпринимателей (YoungCreativeEntrepreneurs / YCE). Международный проект, который с успехом проводится в разных странах мира, помогает молодым специалистам, работающим в сфере творческих индустрий, заявить о себе на зарубежном рынке, познакомиться с коллегами из других стран и выйти на новый уровень профессионального развития.

В этом году конкурсы проводятся по пяти направлениям, в том числе в области теле-, радио- и интернет-вещания.

Приглашаем к участию в конкурсе специалистов, работающих по следующим направлениям:

  • Представители рекламных и брендинговых агентств;
  • Специалисты по созданию и продвижению программ для средств теле-, радио- и интернет-вещания;
  • Разработчики приложений и программ для мобильных устройств, интернет-ресурсов и цифрового телевидения;
  • Специалисты в области экспериментальных медиа (саунд-арт, видеоарт, инсталляции);
  • Дистрибьюторы и агенты по продажам в области вещательных СМИ;
  • Консультанты или представители профессиональных ассоциаций, работающие в этих областях.

Для участия в конкурсе, пожалуйста, заполните заявку.

Пожалуйста, помните о том, что электронную заявку нельзя сохранить, еѐ необходимо заполнить в один приѐм.

Приём заявок до 1 июня 2014 г. включительно.

Победитель конкурса получит главный приз – поездку на Эдинбургский фестиваль телевидения с 18 по 24 августа 2014 г. и участие в профессиональной программе, которая включает знакомство с представителями британских телекомпаний, телевизионных каналов (в т. ч. цифрового телевидения) и продюсерских студий, а также посещение семинаров, дискуссий и круглых столов с приглашѐнными экспертами.
Международный Эдинбургский фестиваль телевидения – это одно из основных событий для профессионалов в сфере ТВ, объединяющее специалистов со всего мира для обмена опытом, укрепления профессионального сообщества и общения.
Фестиваль основан в 1976 году, ежегодно в нѐм принимают участие около 2000 человек, в том числе представители крупнейших телеканалов и продюсерских компаний. Это единственный фестиваль, организаторы которого являются одновременно и его экспертами, и докладчиками. Фестиваль традиционно проходит в августе, в самый разгар культурного сезона в Эдинбурге.
Победители конкурса для молодых творческих предпринимателей смогут посетить основные мероприятия по программе фестиваля.

Финалисты получат поощрительные призы:

  • курс английского языка продолжительностью 96 часов от школы иностранных языков BKC-IH;
  • стажировка в интернет-издании о креативных индустриях LookAtMe;
  • интервью для вестника делового интеллектуала HungryShark. 

 

Выбор финалистов и победителя осуществляет компетентное жюри:

Алексей Амётов
Издатель, LookAtMe

Screen Shot 2014-04-29 at 11.14.04

Родился в 1983 году. В 2000 году поступил в МГИМО.
Был отчислен из МГИМО, однако потом закончил с красным дипломом Институт Журналистики и Литературного творчества.Работал в Газете.Ru, Forbes, Русском Newsweek. В 2007 году с Василием Эсмановым и Екатериной Базилевской запустил сайт о моде и современной культуре LookAtMe, который со временем превратился в масштабную русскоязычную энциклопедию современной культуры. После LookAtMe командой издателей были созданы городская интернет-газета TheVillage, журнал для молодых предпринимателей Hopes&Fears, издание об урбан-культуре FurFur и женский сайт Wonderzine. Сегодня они объединены в издательский дом LookAtMediaRussia.
Алексей Аметов является обладателем премии «Медиа-менеджер России» за 2011 и 2012 годы.

 

Сергей Лунёв
Создатель HungryShark.ru

Screen Shot 2014-04-29 at 11.17.55

Закончил исторический факультет МГУ им. М.В. Ломоносова в 2011 г. Работает в медиа с 2008 года: был по обе стороны информационных баррикад – и пиарщиком, и журналистом. В 2012 году создал ресурс hungryshark.ru – интернет- издание для молодых, но деловых людей. Любит DIY-журналистику, о чём периодически читает лекции.

Вера Оболонкина
Контент-директор «НКС Медиа», генеральный продюсер телеканала 24 Док 

Screen Shot 2014-04-29 at 11.18.05

Вера Оболонкина окончила продюсерский факультет ВГИК.
С 1999 по 2006 год она работала на телеканале НТВ. Была исполнительным продюсером таких проектов, как «Новейшая история», «Свобода слова» (одного из самых популярных в стране политических ток-шоу), «Страна и Мир» (новостная программа прямого эфира) и ряда других спецпроектов. Также была занималась приобретением документальных картин для канала.
С 2006 по 2008 Вера Оболонкина была генеральным продюсером «Первого Канала за рубежом». Руководила пятью тематическими каналами, три из которых были запущены с нуля.
С 2008 по 2009 Вера Оболонкина была директором по развитию бизнеса в компании «СТС Медиа». С 2010 она является контент-директором «НКС Медиа» (5 каналов). Вера Оболонкина также является генеральным продюсером канала 24 Док – единственного в России канала о современном документальном кино со всего мира. 

Валерий Федорович
Заместитель генерального продюсера, ТНТ 

Screen Shot 2014-04-29 at 11.18.14

Родился 21 ноября 1977 года в г. Марьина Горка.
Окончил ВГИК, факультет мастерская A.Бородянского. Работал главным продюсером в кинокомпании СТВ. С весны 2011 года он является заместителем генерального продюсера телеканала ТНТ, где он в основном отвечает за драматические сериалы.
Валерий Федорович принял участие в создании более 20 проектов (художественные фильмы и полнометражная анимация). Избранная фильмография: «Жмурки», «Мне не больно», «Монгол», «Бумер. Фильм второй», «Каменная башка», «Бабло», «Дом», «Баллада о бомбере» (т\с), «Илья Муромец и соловей разбойник» (аним.) Проекты на ТНТ, в создании которых он участвовал: «Моими глазами», «Студия 17», «НеZлоб», «В Москве всегда солнечно», «Чернобыль». 

 

Общие рекомендации для участников конкурсов YCE

В конкурсах могут принимать участие профессионалы в сфере творческих индустрий, которые развивают местный культурный рынок, используют в своей работе уникальные или нестандартные подходы, стремятся наладить связи с представителями иностранных компаний, а также:

  • Имеют опыт работы в сфере электронного книгоиздания от 2 до 7 лет;
  • Обладают сильными предпринимательскими качествами и имеют достаточные навыки для развития и продвижения своего бизнеса как в деловой, так и в некоммерческой среде;
  • Имеют потенциал будущих лидеров рынка и проявляют интерес к сотрудничеству с британскими компаниями;
  • Свободно владеют английским языком (уровень не ниже IELTS 6, сертификат предоставлять не нужно).

Возрастных ограничений для участников нет, мы оцениваем ваш профессиональный опыт и «возраст» вашего проекта.

Для получения более подробной информации о программе конкурсов YCE, пожалуйста, обращайтесь к менеджеру проекта Лидии Хесед по адресу Lidia.khesed@britishcouncil.org, тел. 8 495 287 18 04