нок

Текст Туяра М | 11.03.2014

10 марта Санкт-петербургский провайдер InterZet заблокировал YouTube из-за размещенного на нем экстремистского контента. Однако какие именно материалы спровоцировали блокировку не сообщается.

По словам абонентов компании, при попытке зайти на портал всплывало сообщение о том, что  «ресурс заблокирован в соответствии с федеральными законами». Вместе с этим видеохостинг не значился в реестре запрещенных ресурсов. На данный момент запрещенный контент удален.

«В настоящее время YouTube должен открываться в обычном режиме. Сайт разблокирован. Если у кого-то он все еще не открывается, нужно просто очистить кэш и перезагрузить компьютер», — прокомментировали в абонентском отделе интернет-провайдера.

7 марта московский провайдер «Акадо» также заблокировал доступ к YouTube. Генпрокуратура потребовала ограничить доступ к видеохостингу из-за размещенного на нем экстремистского видеоролика с участием политиков Константина Борового и Валерии Новодворской. 6 марта ролик был внесен в реестр запрещенных сайтов по требованию ведомства. Сейчас доступ на видеохостинг уже разблокирован.

С февраля этого года Генпрокуратура в праве заблокировать доступ к тому или иному сайту во внесудебном порядке. При обнаружении на портале материалов, которые могут быть отнесены к категории экстремистских, ведомство обращается с Роскомнадзор с требованием внести страницу в реестр запрещенных сайтов. Так, 1 февраля первым был заблокирован блогхостинг  Livejournal.

Источник новости

Источник изображения