заем

Текст Полина Смирнова | 06.05.2014

Президент Владимир Путин подписал закон, запрещающий заёмный труд. Документ, помогающий соблюсти права сотрудников, был разработан с участием профсоюзов, принят Госдумой и одобрен Советом федерации.

На встрече с лидерами просфоюзов, прошедшей 1 мая, Путин выступил за закон: «Все то, что связано с негативными явлениями такой формы трудоустройства, когда агентства по найму работников сдают их внаем, но при этом не соблюдаются права работников (необходимо ограничить)». 

По мнению Президента, практика заемного труда допустима, когда соблюдаются права работников и заключаются все необходимые договоры.

Новый закон призван препятствовать уклонению работодателей от заключения трудовых договоров путем использования механизмов заемного труда или любым другим неправомерным способом. Таким образом, нововведения помешают недобросовестным работодателям экономить на труде сотрудников, обходя Трудовой кодекс и профсоюзные движения.

Так, в документе установлены границы для деятельности агентств занятости: они «не вправе заключать с лицами, ищущими работу, трудовые договоры с целью передачи (предоставления) их для использования их личного труда другим организациям или индивидуальным предпринимателям». При этом закон учитывает случаи, когда работник заинтересован в краткосрочной подработке и с этой целью сотрудничает с агентствами занятости.

Закон также ввел процедуру обязательной государственной аккредитации частных агентств занятости. Минимальный условный капитал агентства должен быть не менее 1 миллиона рублей, а учредителем не может быть как ИП, так и компания на условиях льготного налогообложения. Руководитель такой компании должен иметь высшее образование и опыт работы в указанной сфере.

Помимо этого, агентства не смогут направлять работников на вредные производства, а также использовать их как сменную рабочую силу, пока основная часть сотрудников компаний прекращает работу из-за неуплаты заработной платы. При этом заработная плата сотрудников, направленных агентствами, должна быть не меньше, чем у работников компании.

Закон вступит в силу в январе 2016 года.

Источник новости

Источник изображения