сноуден

Текст Полина Смирнова | 17.02.2014

Бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден, известного всему миру благодаря публикации секретных документов о слежке за людьми по всему миру, может стать студенческим ректором университета города Глазго в Шотландии. Сегодня пройдут выборы ректора, а завтра объявят имя победителя.

Кандидатура Сноудена была выставлена группой студентов-активистов, и с тех пор кампания по выбору ректора прославилась скандалами. Плакаты с изображением возможного ректора были сорваны и повреждены. Ряд учащихся, не желающих видеть Сноудена в роли ректора, открыто заявили о своей позиции. По их мнению, этот выбор является политическим, а сам кандидат не сможет в полной мере выполнять свои ректорские обязанности.

Студенческий ректор в университете Глазго — это почетная должность, которой награждались самые яркие члены общества по мнению сотрудников и учащихся вуза. Так, в числе студенческих ректоров были политик Винни Мандела и израильский физик Мордехай Вануну. Человек, утвержденный на эту должность, три года представляет интересы студенческого сообщества перед руководящим советом учебного заведения.

Представители студсовета утверждают, что при всей неоднозначности выдвинутой кандидатуры, Сноуден имеет все шансы победить на выборах. Даже учитывая двойственное отношение к бывшему работнику ЦРУ, его знают все, а значит, будут и голосовать.

Источник новости

Источник изображения