мат

Текст Туяра М | 25.12.2013

Роскомнадзор утвердил четыре слова, которые нельзя использовать в СМИ. Специалисты  забанили «нецензурное обозначение мужского полового органа, нецензурное обозначение женского полового органа, нецензурное обозначение процесса совокупления и нецензурное обозначение женщины распутного поведения, а также все образованные от этих слов языковые единицы» — именно так обозначили слова в документе Роскомнадзора.

Помимо этого, упомянутые четыре народных слова из обесценной лексики запрещается употреблять пользователям в комментариях. В случае нарушений, средства массовой информации получат официальное предупреждение. При наличие двух и более предупреждений ведомство может подать иск об аннулировании лицензии в течение 12 месяцев. Также Роскомнадзор запрещает заменять некоторые буквы нецензурного термина многоточием. Однако формулировка «Слово на букву «б» допустима.

Впрочем, другие неприличные и грубо-просторечные слова разрешается использовать в печатных и интернет-СМИ с пометкой «16+». Также передачи, где нецензурная брань заменена звуковым сигналом, то есть попросту «запикана», разрешается демонстрировать по ТВ, в том числе раньше 21:00.

Источник новости 

Источник изображения