мед

Текст Туяра М | 14.07.2014

Сегодня премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, предусматривающее запрет на госзакупки автомашин и техники иностранного производства. Премьер-министр пояснил, что речь идет не только об автомобилях чиновников, но и об общественном транспорте, спецтехнике экстренных служб, бюджетных организаций и коммунальщиков. Об этом сообщает «Интерфакс».

При этом документ не возлагает запрета на иностранные бренды, а только на технику, производимую на территории других стран. По словам Медведева, он надеется, что это поможет соблюсти необходимый баланс на рынке. Кроме того, на приобретение товаров и услуг из федерального бюджета направляются колоссальные средства, ответил премьер-министр, поэтому лучше, если данные средства будут получать отечественные компании, а не иностранные.

При этом премьер-министр уточнил, что полного отказа от сотрудничества с иностранными компаниями не произойдет. Так, документ предусматривает развитие производственной кооперации российскими предприятиями, в том числе и в виде локализации производства по целому ряду технических образцов.

Источник новости

Источник изображения