image_533009112051013130826_mid

Текст Туяра М | 20.03.2014

Госдума рассмотрит в третьем чтении законопроект о «золотых парашютах» для топ-менеджеров госкомпаний и госкорпораций в эту пятницу. Об этом сообщил спикер Госдумы Сергей Нарышкин.

Первоначально правительство предлагало ограничить размер компенсаций при увольнении руководителей госкомпаний и госкорпорация шестью среднемесячными зарплатами. Однако во втором чтении депутаты внесли поправки на ограничение компенсаций тремя среднемесячными заработками.

Вместе с этим был и расширен перечень лиц, попадающий под ограничения: были включены руководители государственных внебюджетных фондов, а также руководители муниципальных предприятий и акционерных обществ, где собственность муниципалитета больше, чем 50%.

При этом к «золотому парашюту» будет добавлена компенсация за неиспользованный отпуск. Помимо этого, в названии законопроекта указаны не только компенсации и выходные пособия, но и «некие выплаты», суть которых не поясняется.

Согласно законопроекту, работник лишается выходного пособия, если совершил «дисциплинарный поступок или другие виновные действия (бездействия)». Выплаты полагаются сотрудникам, уволенным в связи со сменой руководства компании или по решению собственника компании.

Источник новости

Источник изображения