Paypal

Текст Туяра М | 04.11.2013

Программа доступна для пользователей по всему миру. В арсенале PayPal  мобильные приложения и интернет-сервисы с 137 миллионами активных пользователей и 15 000 финансовых институтов в 193 стран мира – все перечисленные ресурсы будут направлены в помощь начинающим предпринимателям. Участники программы смогут работать по упрощенной системе взаиморасчетов, потратив на это меньше времени и сил. Также стартаперы получат возможность сэкономить до 50 000 долларов на услугах обработки платежей через PayPal.

В программе участвуют стартапы, разрабатывающие ПО и сервисы на базе интернета и мобильных устойств, доход которых не превышает 3 млн. долл. или существуют не более 5 лет. Их отбирает сам PayPal, также компания принимает рекомендации от одного из бизнес-инкубаторов или акселераторов-партнеров программы Startup Blueprint (500Startups, Seedcamp и Elevator).

По словам руководителя PayPal в России Владимира Малюгина, Россия – очень важный рынок для PayPal, а программа Startup Blueprint – лишь первый шаг для реализации идей по поддержке развивающихся компаний. По данным Малюгина, более 8 млн. компаний  со всего мира пользуются услугами PayPal, и он нацелен на то, чтобы количество предпринимателей из России только росло.

PayPal — мировой лидер в сфере платежей и переводов средств через интернет. Компания начала свою история в 1998 г. в городе Сан-Хосе (США). PayPal позволяет совершать покупки и переводить средства во все точки мира без раскрытия данных банковской карты и другой личной информации. Система предлагает компаниям устанавливать решения на своем веб-сайте и отправлять счет-фактуры по электронной почте: полученные на счет PayPal деньги выводятся на банковские карты.

По данным пресс-службы PayPal

Источник изображения на обложке