6a00e54f91645288340128777c6e4e970c-800wi

Текст Podster .ru | 06.11.2013

Меж тем, в нашу суровую северную страну пришел ноябрь. Не самый лучший месяц в году. Мы в Podster так вообще сидим в Петербурге. Кого в это время заносило к нам на Балтику, то понимает, каково здесь сейчас. Мысли невольно уносятся куда-то, где тепло, где светит Солнце, и море на закате шепчет что-то умиротворяющее и нежное…

Простите, замечтался.

Если серьезно: мысль о том, чтобы не ограничиваться двумя отпусками по две недели и превратить жизнь в праздник, серьезно овладела массами. Множество людей думает о том, как наладить свою жизнь так, чтобы получить нормальный источник дохода и при этом по полгода жить там, где хочется.

Сегодня мы предлагаем вам подборку подкастов, которые расскажут о том, как этого добиться. Вы заочно познакомитесь с людьми, которые смогли сделать это и которые поделятся с вами секретами своей счастливой жизни. Может, это подвигнет вас попробовать.

1. Образовательный нон-стоп и жизнь в Европе. Как получить грант на обучение, штудировать любимый предмет в нескольких университетах (в данном случае – медиевистику) и заниматься фрилансом? И как найти в себе силы для этого?

2. Успешная карьера и длительные путешествия. Иногда хочется сорваться, вырваться из «бытовухи», рутины и офиса. Отправиться за новыми впечатлениями. Понаблюдать чужую жизнь. Но ведь мы скованы. В основном, работой. Как сделать выбор? Начать новую жизнь целиком или пытаться совместить со старой? Ольга Волкова расскажет о том, как это происходило с ней. А заодно о том, как получить удаленную работу в National Geographic и специфике жизни в Индии.

3. Как избавиться от «тараканов» в голове и отправиться в путешествие. «Юзабилити-гуру» Леонид Румянцев о заработке в Интернете, дауншифтинге и роли путешествий в жизни свободного человека.

4. А вообще здорово превратить путешествия в работу. Получать новые впечатления самому, помогать другим людям получать их же. Отнюдь не бесплатно, конечно. В общем, Кирилл Сермягин и Константин Климов о том, «Как зарабатывать на впечатлениях от путешествий».

5. Яхтинг – он не только для миллионеров. Практически любой «белый воротничок» (да и «синий» тоже, рабочие частенько зарабатывают больше офисных сидельцев), возлежавший морской романтики, может уйти в море. В общем, «Уйти в море на неделю, а вернуться через месяц».

6. Америка, она классная. Правда-правда. Если кто-то говорит обратное, он там, скорее всего, пока просто не был. А еще Америка очень большая и разная. «Road tripping: путешествие по дорогам США».

7. Дети – цветы жизни, а не якорь. И если у вас есть ребенок, совершенно необязательно превращать его в оправдание своему затворничеству. Более того, с ребенком вполне можно путешествовать, не ограничиваясь Египтом в формате «все включено». Просто подходить к таким поездкам нужно ответственнее. Ну и ехать совсем уж надолго нельзя. В общем, «В путешествие с детьми».

8. А в кругосветку не хотите? «Кругосветное путешествие с Александрой Богомоловой». Вообще же, рекомендуем послушать несколько эпизодов «Одинокой планеты». С этим подкастом можно совершить виртуальное путешествие по всему миру, от Палестины до Кубы, от Нидерландов до Аргентины, от Армении до Гавайев.

9. Наверное среди читателей есть стартаперы, желающие работать на себя и жить в свое удовольствие. Есть? Тогда для вас «Как совместить путешествия и стартап».

10. Ну и наконец, инсайд о Валерия Федотова, предпринимателя и инвестора Podster. Как совместить работу и бизнес, «Как осуществить свою мечту и поплавать с китами».

Пока писал, вспомнил недавнюю новость: власти Таиланда, устав от туристов-дауншифтеров-полуиммигрантов, решили ввести налог на въезд в страну. Наших на «постоянке» там, видимо, около 100 000 уже.

3

Нет, все же своевременная подборка получилась.