Фото Артема Слипачука 25.01.14 ЕвроМайдан

Текст Туяра М | 30.06.2014

В общественной палате предложили приставить вооруженную охрану российским журналистам, работающим на востоке Украины. Предложение было выдвинуто замсекретаря Владислав Гриб, комментируя гибель оператора «Первого канала» Анатолия Кляна в Донецке. Об этом сообщает «РИА Новости».

Также Гриб полагает, что России нужно обратиться в Совбез ООН и поставить вопрос о тщательном расследовании фактов гибели представителей СМИ с требованием осудить этот акт. «Я не припомню такого системного убийства журналистов ни в сирийском, ни в иракском конфликте, только на Украине», — заключил замсекретаря.

Тем временем, в Госдуме было предложено принять законопроект о страховании жизни и и здоровье  журналистов, работающих в «горячих точках», работодателями.

Анатолий Клян погиб в ночь на понедельник, попав под пули вместе с коллегами с других телеканалов. Ранее в Украине были убиты при минометном обстреле района поселков Металлист и Мирное под Луганском корреспондент «Вестей» Игорь Корнелюк и видеоинженер ВГТРК Антон Волошин. 

Источник новости

Источник изображения